農あるまちづくり---地元季節野菜の料理教室

CSS3 Button Rollover Css3Menu.com

newbanner_4_report.jpg

gohome01.pnggohome01.pngnext.pngnext.pngdates.pngprev.pngprev.png

地元季節野菜の料理教室ーIHクッキング講座料理講座

  • 平成22年6月25日(金)午前11時~午後1時
  • 会場:『環境コンビニステーション』スタジオ
  • 参加人数20名、参加費1,000円(材料費、会場使用料等含む)
  • 講師:田村康子先生(パナソニックIHクッキングインストラクター)
  • 主催:柏北部東地区農あるまちづくり実行委員会

01-3.jpg
環境コンビニ見本農園で食材調達中

美味しい地元の夏野菜料理
夏といって思い浮かぶ野菜を美味しく食べたい
環境コンビニステーションのキッチンの使い方を知りたい
料理のレパートリーを増やしたい

そんなみなさんがお集まりくださいました。環境コンビニステーションの見本農園で採れた野菜を使った、地元季節野菜の料理教室です。 小さなお子さんも一緒に20名の参加で、賑やかで楽しい料理教室になりました。

ryouri.jpgryouri.jpg MENU
・サーモンベジタブルパスタ
・夏野菜のクレープ
・レモンチーズケーキ
・チョコフォンデュ
※パンはNPO法人エフ・アンリより購入

DSC05536-3.jpg 02-2.jpg

日頃から鍛えた腕の見せ所です 小さなお子さんも大喜びです 料理談義に花が咲きます