農あるまちづくり---松田ゆり先生の料理講座「春野菜をおいしく食べよう」

CSS3 Button Rollover Css3Menu.com

newbanner_4_report.jpg

gohome01.pnggohome01.pngnext.pngnext.pngdates.pngprev.pngprev.png

春野菜をおいしく食べよう料理講座

  • 平成23年4月17日(日)10:00〜13:00
  • 会場:『環境コンビニステーション』スタジオ
  • 参加人数:15名
  • 参加費1000円(材料費、会場使用料等含む)
  • 講師:松田ゆり先生
  • 主催:柏北部東地区農あるまちづくり実行委員会

macrobiotic_1.jpgmacrobiotic_1.jpg
Real_col_Memo.png松田ゆり先生

マクロビオティック専門料理店、野菜を食べるカフェ『油揚げ』オーナーシェフ
谷中の街で、『谷中カフェ』という店を6年半経営。農業をやるようになり、生活スタイルを変えるために羽田穴守に店を移して営業中。野菜だけというと、あっさりさっぱりばかりで物足りない方も多いと思います。『油揚げ』では、しっかりと肉体労働の後でも満足できるメニューを心がけております。

link2.pnglink2.png

  • 3月に予定していた料理講座を4月17日(日)に開催しました。(※当初予定日が、計画停電の予定時刻に入ることから延期しました。)
  • 野菜や玄米などを中心とした店を開いている松田ゆり先生から、野菜の上手な使い方やレシピ、野菜をおいしく食べるコツを教えていただきました。
  • 参加者もそばがき作りを体験し、野菜や玄米ご飯とともに「玄米菜食(マクロビオティック)」を味わいました。

P1010959-640.jpgP1010959-640.jpg
MENU

・カブのホワイトソース煮
・旬野菜の雑穀和え
・そばがき
・ごはん
・デザート

macrobiotic01.jpg macrobiotic02.jpg macrobiotic04.JPG

講師の松田ゆり先生

macrobiotic03.JPG macrobiotic05.jpg