農あるまちづくり---料理講座「ひな祭りを彩る手作りメニュー」

CSS3 Button Rollover Css3Menu.com

newbanner_4_report.jpg

gohome01.pnggohome01.pngnext.pngnext.pngdates.pngprev.pngprev.png

ひな祭りを彩る手作りメニュー料理講座

  • 平成24年3月1日(木)10:00〜13:00
  • 会場:『環境コンビニステーション』スタジオ
  • 参加人数:11名
  • 参加費1000円(材料費、会場使用料等含む)
  • 講師:森脇菜採先生(フードコミュニケーター)
  • 主催:柏北部東地区農あるまちづくり実行委員会

01.jpg01.jpg
Real_col_Memo.png森脇菜採先生

フードコミュニケーター
リマ・クッキングスクール師範課卒、菓子衛生士

食べ物を通じて地域や作物に対する様々な情報、人と人をつなぐフードコミュニケーターとして活動しています。マクロビオテック(玄米菜食)を専門として、特にお菓子作りが得意です。

  • 森脇先生からマクロビオティック(玄米菜食)の説明を受けながら調理を開始。食材の説明から、玄米炊飯、ちらし寿司の下ごしらえ、車麩のから揚げ、豆乳プリンの調理実演を行い、各自盛り付けを行い試食しました。
  • 玄米の炊き方などに多くの質問が寄せられていましたが、作り方、味ともに参加者の予想を上回ったようで、とても好評の試食会でした。

0-2.jpg0-2.jpg MENU
・ちらし寿司
・車麩のから揚げ
・おすまし
・デザート

01.JPG 03.JPG 04.JPG

講師の森脇菜採先生

DSC01487-2.jpg 02.JPG