農あるまちづくり---料理講座「季節のマクロビ講座」2

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ひな祭りを彩る手作りメニュー料理講座


今回で3回目となるマクロビ講座を2月14日(木)に開催します。
「旬の野菜で体を温める」健康的な料理を森脇先生に教えていただきます。

  • 平成25年2月14日(木)10:00~13:00
  • 会場:『環境コンビニステーション』スタジオ
  • 参加定員:15名
  • 参加費1500円(材料費、会場使用料等含む)
  • 講師:森脇菜採先生(フードコミュニケーター)
  • 主催:柏北部東地区農あるまちづくり実行委員会

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Real_col_Memo.png森脇菜採先生

フードコミュニケーター
リマ・クッキングスクール師範課卒、菓子衛生士

食べ物を通じて地域や作物に対する様々な情報、人と人をつなぐフードコミュニケーターとして活動しています。マクロビオテック(玄米菜食)を専門として、特にお菓子作りが得意です。

  • 2月14日(木)に季節のマクロビ料理講座が参加者11名で開催されました。
  • 今回は初春のこの時期に合わせて体を温める根菜をふんだんに使った料理を実習し、一緒にランチタイムを過ごしました。特にカブのまる蒸しや、車麩のソテーは好評でした。

完成.JPG完成.JPG MENU
・小豆入り玄米ご飯
・カブと車麩のソテー
・春菊と人参ののり巻き
・根菜の具沢山汁
・りんごの葛煮

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講師の森脇先生

講習

調理実習

調理実習2.JPG 調理実習-3.JPG 盛り付け.JPG

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