農あるまちづくり---料理講座「塩麹と新鮮野菜でカフェ風ランチ」

CSS3 Button Rollover Css3Menu.com

newbanner_4_report.jpg

gohome01.pnggohome01.pngnext.pngnext.pngdates.pngprev.pngprev.png

日本の伝統食 塩麹と新鮮野菜でカフェ風ランチ料理講座

  • 平成24年4月4日(水)10:00~13:00
  • 会場:『環境コンビニステーション』スタジオ
  • 参加人数:24名(大人18名、子供6名)
  • 参加費1000円(材料費、会場使用料等含む)
  • 講師:海藤 純先生
  • 主催:柏北部東地区農あるまちづくり実行委員会

shiokoji.jpgshiokoji.jpg
Real_col_Memo.png海藤 純先生

健康料理研究家 女優
穀物菜食カフェ Conaya, 料理教室Pure▽Color ArtStudio主宰、NPOアグリズム設立など、食を中心に農、環境、命をテーマに多彩な活動を展開している。
「生まれも育ちも柏。何事も楽しく♪ 難しく考えるよりいつも楽しいことを見つけたい。」がモットー

link2.pnglink2.png

  • 明るく元気な海藤先生をお迎えして、いま話題の塩麹を使った料理講座が開催されました。
  • 講座は朝届いたばかりの地元農家の野菜を、塩麹を使ったレシピで調理。パスタ、サラダ、蒸しパン、ポタージュ、漬物など、あらゆる場面で塩麹を使っていて、その万能さに驚きました。
  • 多くの申し込みをいただき、お子様6名を含む24名の方が参加されました。残念ながらお断りすることになった皆さまには大変申し訳ありませんでした。
  • 海藤先生がブログで講義の様子を紹介して下さいました。

menu3-640.jpgmenu3-640.jpg MENU
・パスタ(フリッジ)
・ポタージュスープ
・サラダ
・蒸しパン

menu2-640.jpgmenu2-640.jpgmenu1-640.jpgmenu1-640.jpg

1-2.JPG 1-1.JPG 02.JPG 03.JPG

04.JPG 05.JPG 06.JPG

07.JPG 08.JPG